Sou mulher, mas acima de tudo sou mãe. Sou uma mãe muito apaixonada pelo seu rebento, que faz o possível para lhe incutir os valores que julgo correctos e uma boa educação. Mas nada disto seria possível se não houvesse amor. É sobre o papel de mãe e de mulher, entre outras coisas mais, que irei falar.

Conversas de uma mãe e mulher

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Legumes salteados

Tenho andado desaparecida mas tenho tido tanta coisa para fazer... e a falta de vontade também não tem ajudado.
Na 3ª feira cozi o resto do bacalhau que tinha descongelado para fazer bacalhau no forno. Para acompanhar, disse não às batatas. Queria algo mais light, por isso, fiz legumes salteados.

Legumes salteados

Na Wok coloquei azeite, sal e alho. Deixei cozinhar um pouco e coloquei os legumes que tinha cá por casa, cenoura, feijão verde, couve portuguesa e espinafres. Reguei-os com um pouco de vinho e deixei-os ao lume até os legumes estarem moles.
Depois de feito juntei ovos cozidos.
Poderá não ter ficado com um aspecto fantástico, mas foi uma refeição simples e leve que ficou muito saborosa.
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Bacalhau no forno

Ando mesmo numa de usar o forno. Este foi o jantar de hoje. Ficou bastante agradável.

Bacalhau no forno

2 postas de bacalhau
miolo de camarão
espinafres
alho francês
2 cenouras
batatas
molho Béchamel
azeite
sal
pimentão doce

Utilizei bacalhau de compra já demolhado. Desfiei-o e coloquei-o num pirex já com azeite no fundo. Temperei-o com sal. Por cima pus o miolo de camarão, alho francês cortado aos bocadinhos, espinafres congelados, cenouras às rodelas fininhas e batatas também às rodelas fininhas. Deitei mais um pouco de azeite e pimentão doce.
Para cobrir deitei o molho Béchamel feito na Bimby, conforme descrito no livro base.
Vai ao forno 1h a 200ºC. 1 comentários

Canellones

Na Sexta-feira apeteceu-me fazer Canellones para o jantar. Nunca tinha feito mas correu muito bem.
O S. encheu logo o prato, não tinha almoçado, vinha faminto.
A M. queria era comer a massa e o molho Béchamel. Gulosa!
E eu ia comendo devagarinho para saborear. Humm!

Canellones

500g de carne picada
1 emb. de massa de Canellones
molho Béchamel q.b.
azeite q.b.
tomate pelado/polpa
vinho branco
óregãos
alho
sal
pimenta
queijo para polvilhar

Numa frigideira coloquei azeite, alho picado, vinho, tomate pelado e um pouco de polpa. Refoguei um pouco e pus a carne temperada com sal e pimenta. Tapei e deixei ficar a cozinhar uns 20 min., mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, fiz o molho Béchamel na Bimby, cuja receita está no livro base.
Quando a carne estava pronta, deitei os óregãos e mexi.
Besuntei o pirex com um pouco de azeite antes de colocar os canellones.
Após recheá-los, cobri-os com o Béchamel e polvilhei com queijo.
Foram ao forno uns 30 min. a 180ºC.
Ficaram deliciosos! 0 comentários

Polvo no forno


Hoje o jantar foi um maravilhoso polvo no forno.
Super simples de fazer.
Polvo no forno

1º cozi o polvo na Bimby (30 min.) depois, coloquei o polvo num pirex, reguei-o com azeite, temperei com sal, pimenta e com bastante alho.
Foi ao forno 30 min. a 180ºC, e quase no fim do tempo polvilhei com coentros. 0 comentários

Bolachas de Cebolais

Continuando na onda das bolachas, experimentei mais uma receita, desta vez do Fórum Bimby.
Ficaram excelentes! A minha filha atacou logo umas quantas e o marido nem se fala.

Bolachas de Cebolais - Bimby

250g de farinha
150g de açúcar
80g de manteiga
2 c. de sopa de vinho do Porto (não pus)
1 c. de chá de canela

Colocar todos os ingredientes no copo 20 seg.,vel.6.
Retirar do copo, amassar, estender e cortar com a forma que quiser.
Levar ao forno a 170ºC 15/20 min. num tabuleiro com papel vegetal untado ou num tapete de silicone.

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Bolachas Suíças

E cá estive hoje a "bimbar"! Apeteceu-me fazer umas bolachinhas. Estou farta das de compra.
Esta é uma receita do livro "Doces e Sobremesas" da Bimby.
Tive de fazer umas alterações porque não tinha tudo, mas ficaram óptimas! Já estou a pensar fazer noutra variante.

Bolachas Suíças - Bimby

50g de açúcar
150g de farinha
150g de manteiga (só tinha 100g, por isso, pus + 35g de óleo)
açúcar em pó para decorar (não pus)
1/2 c. chá de essência de baunilha (não pus)

Coloque no copo a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar e misture 15 seg., vel. 8.
Adicione a farinha e misture 6 seg., vel. 5. Limpe as paredes do copo com a espátula e volte a misturar 4 seg., vel. 6.
Coloque a mistura num saco de pasteleiro e monte bolachinhas que coloca sobre papel vegetal untado (ou sobre um tapete de silicone). Pode enfeitar com uma cereja.
leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 25 min. ou até as bolachas estarem douradas. Polvilhe com açúcar em pó. 2 comentários

Promoções

Lá fui eu às compritas ao Jumbo aproveitar os artigos a 1€ e os com 60% de desconto.
Levei o folheto que recebi em casa onde apontei o que me interessava para não me esquecer de nada.
No fim, ao conferir as contas (algo que se deve fazer sempre) reparei nuns quantos erros.
No folheto estavam 2 recargas para esfregona a 1.00€. Paguei 3.98€. Também tinha uns iogurtes de 1.98€ com 60%. Ao conferir o talão, o mesmo não tinha sido atribuído. Para finalizar, na zona das massas havia uma promoção em que pagava 1.89€ e trazia 2 pacotes da lista que defniram. Escolhi então 2 pacotes da dita lista. No entanto, paguei 1.89€ por uma e 1.49€ pela outra.
No balcão de apoio ao cliente disseram-me que erradamente não estava a ser assumida a promoção nas recargas (que conveniente!). Os iogurtes não eram os da promoção, eram da marca mas não estavam abrangidos, estavam mal arrumados. E sobre a massa disse que tinha de trazer 2 iguais, que normalmente as pessoas já sabem que assim é. Aleguei que tal não faz sentido nenhum, pois não estava lá escrito. O que estava era uma lista com os produtos dos quais eu escolhi os que nela constavam.
Como era tarde e não quis aborrecer-me mais (costume dos portugueses) a sra. devolveu-me o dinheiro e reavi 13.92€.
Conclusão: estar sempre atenta ao que pagamos. 1 comentários

Saldos


Continuando numa de compras...
Passei pela Casa e comprei 3 individuais por 3.00€ e 6 potes para as minhas especiarias por 5.94€.
Na Pré Natal comprei estes ténis para a M. por 11.96€, poupando 17.94€.
Foram boas compras!
0 comentários

Roupa em 2ª mão

Ontem foi mesmo dia de compras.
À noite encontrei-me com a amabilíssima Ana para comprar-lhe esta linda écharpe e um amoroso anel pompom.
Estas 2 peças por 4.00€. Fantástico!
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Roupa em 2ª mão

Já à cerca de 2 anos que sou adepta de comprar e vender em 2ª mão. Estou muito satisfeita com esta opção. É bastante rentável. Além disso, é uma forma de poupar (para quem compra) ganhar algum dinheiro e espaço (para quem vende) e de reciclar.
Estes casacos fantásticos foram comprados hoje para a M por 6.80€. Vieram do blog da simpatiquíssima Marta. 2 comentários

Sangue

Manchas de sangue normalmente saem com água oxigenada. 0 comentários

Chocolate

Nódoas de chocolate? Fácil! Basta esfregar com detergente da loiça antes de pôr na máquina de lavar. 0 comentários

Pastilha

É fácil remover pastilha elástica da roupa, basta passar-lhe gelo até esta solidificar. Depois é só puxar. 0 comentários

Limão

Quando se quer utilizar apenas parte do limão, para não estragar a que fica, basta passá-lo por sal grosso e assim se mantem por algum tempo pronto a ser utilizado, bastando cortar a parte que tem o sal. 0 comentários

Frango de tomatada

Continuo mais para lá do que para cá. O nariz entupido não ajuda nada.
Já não saio à rua desde Domingo mas amanhã terá de ser. Tenho de ir às compras.
Alguém quer ir para o meio da multidão que frequenta o Jumbo por mim?
Deixo aqui o meu jantar de hoje. Já tinha umas saudades deste franguinho... É tão bom!

Frango de tomatada

1 frango partido em pedaços
3 tomates
calda de tomate q.b.
2 cebolas
2 dentes de alho
azeite
vinho branco
sal q.b.

O frango já estava partido (os srs. do talho onde vou são uns queridos) tirei a pele e a gordura.
Num tacho pus as cebolas cortadas às rodelas, os tomates aos bocados, os alhos, um pouco de calda de tomate, azeite, vinho e sal. Deixei a refogar um bocado. De seguida coloquei o frango. Ficou a cozinhar em lume brando cerca de 40 min.
E pronto, ficou com o aspecto que está na foto e com um sabor divinal.
Foi acompanhado por batatas fritas.

Dica: Como o frango não estava totalmente descongelado, foi só puxar a pele com as mãos. Super rápido. 0 comentários

Lombo assado


Desde ontem que estou com uma constipação terrível. Não me apetece sair da cama mas tenho de o fazer para tratar da M.
Mesmo assim, ganhei coragem e fiz o jantar, ou melhor, metade. Sim, o S. foi quem fez o acompanhamento.
Ele disse que ficou tão bom, que é pena eu não estar constipada mais vezes. :)

Lombo assado

1 lombo
sal q.b.
alho em pó q.b.
pimentão doce
ervas de provence
azeite
vinho branco

Peguei no lombo e besuntei-o com o alho, deitei-lhe sal e barrei-o com o pimentão doce. Deitei-lhe o vinho e um pouco de azeite. De seguida salpiquei-o com as ervas.
Dei-lhe uns golpes para cozinhar mais depressa e para ganhar mais sabor.
Pus no forno (180ºC) durante 30 min. Ao fim do tempo virei-o, reguei com o molho e pus mais 30 min.
Ficou fantástico!
O S. fez arroz de manteiga para acopanhar. (Ele tem muito jeito, felizmente!) 0 comentários