Sou mulher, mas acima de tudo sou mãe. Sou uma mãe muito apaixonada pelo seu rebento, que faz o possível para lhe incutir os valores que julgo correctos e uma boa educação. Mas nada disto seria possível se não houvesse amor. É sobre o papel de mãe e de mulher, entre outras coisas mais, que irei falar.

Conversas de uma mãe e mulher

.

No dia 18 o meu querido blog Companhia das Tralhas fez 2 anos. Achei que merecia um bolo. Não sabia o que fazer e a M. insistia que queria um bolo de chocolate. Pensei, bom, porque não?!
Resolvi experimentar esta receita.
O resultado não foi o que esperava. Fiz tudo tal qual estava na receita, à excepção do tempo recomendado. Em vez de 1:30h, deixei no forno 45 min. Espetei o palito e este veio seco, por isso achei que estava pronto. Erro! Começou a baixar e ficou com cerca de 1cm de altura, para além de que ficou tipo esponja molhada. De sabor estava bom.
Na cobertura de chocolate, dado o tamanho do bolo, fiz a receita pela metade, mas como estava muito espessa, adicionei leite e ficou perfeita!

Bolo de chocolate

4 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de cacau em pó
125g de margarina
225g de água
125g de óleo
350g de açúcar
225g de farinha com fermento
125g de leite
2 ovos
1/2 c. de sopa de bicarbonato de sódio

Colocar na Bimby a margarina, o chocolate, o cacau, a água e o óleo (+/-6 min., vel. 4, 100ºC).
Juntar o açúcar, a farinha e o leite. Mexer um pouco vel. 4. Juntar os ovos, o bicarbonato e mexer bem vel. 4 até a mistura parecer espessa e brilhante.
Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante uma hora e meia.

Cobertura "Fudge"

125g de açúcar pulverizado (Icing sugar)
25g de cacau em pó
4og de manteiga
2 c. de sopa de água
Colocar a água, a manteiga e o açúcar na Bimby até o açúcar e a manteiga estarem derretidos. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem até estar bem misturado.

Sem comentários: