No dia 18 o meu querido blog Companhia das Tralhas fez 2 anos. Achei que merecia um bolo. Não sabia o que fazer e a M. insistia que queria um bolo de chocolate. Pensei, bom, porque não?!
Resolvi experimentar esta receita.
O resultado não foi o que esperava. Fiz tudo tal qual estava na receita, à excepção do tempo recomendado. Em vez de 1:30h, deixei no forno 45 min. Espetei o palito e este veio seco, por isso achei que estava pronto. Erro! Começou a baixar e ficou com cerca de 1cm de altura, para além de que ficou tipo esponja molhada. De sabor estava bom.
Na cobertura de chocolate, dado o tamanho do bolo, fiz a receita pela metade, mas como estava muito espessa, adicionei leite e ficou perfeita!
Bolo de chocolate
4 c. de sopa de chocolate em pó
1 c. de cacau em pó
125g de margarina
225g de água
125g de óleo
350g de açúcar
225g de farinha com fermento
125g de leite
2 ovos
1/2 c. de sopa de bicarbonato de sódio
Colocar na Bimby a margarina, o chocolate, o cacau, a água e o óleo (+/-6 min., vel. 4, 100ºC).
Juntar o açúcar, a farinha e o leite. Mexer um pouco vel. 4. Juntar os ovos, o bicarbonato e mexer bem vel. 4 até a mistura parecer espessa e brilhante.
Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante uma hora e meia.
Cobertura "Fudge"
125g de açúcar pulverizado (Icing sugar)
25g de cacau em pó
4og de manteiga
2 c. de sopa de água
1 c. de cacau em pó
125g de margarina
225g de água
125g de óleo
350g de açúcar
225g de farinha com fermento
125g de leite
2 ovos
1/2 c. de sopa de bicarbonato de sódio
Colocar na Bimby a margarina, o chocolate, o cacau, a água e o óleo (+/-6 min., vel. 4, 100ºC).
Juntar o açúcar, a farinha e o leite. Mexer um pouco vel. 4. Juntar os ovos, o bicarbonato e mexer bem vel. 4 até a mistura parecer espessa e brilhante.
Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante uma hora e meia.
Cobertura "Fudge"
125g de açúcar pulverizado (Icing sugar)
25g de cacau em pó
4og de manteiga
2 c. de sopa de água
Colocar a água, a manteiga e o açúcar na Bimby até o açúcar e a manteiga estarem derretidos. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem até estar bem misturado.
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