Massa gratinada com atum
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. de sopa de polpa de tomate
azeite ou óleo da lata do atum (usei o óleo de 2 latas)
3 latas de atum ou uma das grandes
500 ml de molho Béchamel caseiro ou de compra (fiz a receita do livro base da Bimby)
queijo Mozarella a gosto
sal, pimenta e noz-moscada
Cozer a massa e reservar.
No copo da Bimby fazer o refogado com o azeite ou o óleo escorrido de de 2 latas do atum, a cebola partida e os dentes de alho, 15 min., 100ºC, vel. colher. Juntar a polpa de tomate e programar mais 5 min., 100ºC, vel. colher. No final triturar uns segundos na vel. 7.
Juntar o atum, temperar a gosto e programar 3 min., 100ºC, vel. colher inversa.
Misturar o atum já preparado com a massa e cerca de 250 ml do molho Béchamel, envolver bem. Deitar a mistura num tabuleiro que possa ir ao forno, cobrir com o restante molho e polvilhar com queijo ralado.
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