Na Sexta-feira apeteceu-me fazer Canellones para o jantar. Nunca tinha feito mas correu muito bem.
O S. encheu logo o prato, não tinha almoçado, vinha faminto.
A M. queria era comer a massa e o molho Béchamel. Gulosa!
E eu ia comendo devagarinho para saborear. Humm!
Canellones
500g de carne picada
1 emb. de massa de Canellones
molho Béchamel q.b.
azeite q.b.
tomate pelado/polpa
vinho branco
óregãos
alho
sal
pimenta
queijo para polvilhar
Numa frigideira coloquei azeite, alho picado, vinho, tomate pelado e um pouco de polpa. Refoguei um pouco e pus a carne temperada com sal e pimenta. Tapei e deixei ficar a cozinhar uns 20 min., mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, fiz o molho Béchamel na Bimby, cuja receita está no livro base.
Quando a carne estava pronta, deitei os óregãos e mexi.
Besuntei o pirex com um pouco de azeite antes de colocar os canellones.
Após recheá-los, cobri-os com o Béchamel e polvilhei com queijo.
Foram ao forno uns 30 min. a 180ºC.
Ficaram deliciosos!
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