E lá andava a gula de volta de mim outra vez já há 1 mês. É uma chata!
Foi a 1ª vez que fiz este bolo fantástico e muuuuuuuuuuuuuito guloso.
Fiz umas alterações à receita original mas nada de especial.
Bolo Brigadeiro/Brigadeirão
6 ovos
250g de leite
350g de açúcar
1 pitada de sal
350g de farinha
20g de fermento
200g de manteiga (usei margarina)
50g de chocolate em pó (não tinha a quantidade, por isso, usei 35g de chocolate + 15g de cacau)
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 6 min., vel. 3 1/5. Reservar.
Sem a borboleta deitar no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e bater 6 min., vel. 3.
Adicionar a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programar 10 seg., vel. 3 (como não estava a misturar, bati 30 min., vel. 4).
Juntar as claras em castelo e programar 15 seg., vel. 3 (tive de pôr + 10 seg., vel. 4).
Deitar o preparado em 2 formas iguais de 20 cm de diâmetro untadas com manteiga e levar ao forno a 180º cerca de 40 min. (Deitei tudo numa só forma mas teve de estar 1h no forno).
Cobertura/recheio
20g de manteiga (usei margarina)
70g de chocolate em pó (usei 50g de chocolate para pôr no leite)
2 latas de leite condensado
chocolate granulado
Colocar no copo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e programar 15 min., temp. varoma, vel. 2.
Deixar arrefecer um pouco para engrossar.
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme. Com o restante cobrir o bolo e polvilhar com o chocolate granulado.
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