Sou mulher, mas acima de tudo sou mãe. Sou uma mãe muito apaixonada pelo seu rebento, que faz o possível para lhe incutir os valores que julgo correctos e uma boa educação. Mas nada disto seria possível se não houvesse amor. É sobre o papel de mãe e de mulher, entre outras coisas mais, que irei falar.

Conversas de uma mãe e mulher

.

Canellones

Na Sexta-feira apeteceu-me fazer Canellones para o jantar. Nunca tinha feito mas correu muito bem.
O S. encheu logo o prato, não tinha almoçado, vinha faminto.
A M. queria era comer a massa e o molho Béchamel. Gulosa!
E eu ia comendo devagarinho para saborear. Humm!

Canellones

500g de carne picada
1 emb. de massa de Canellones
molho Béchamel q.b.
azeite q.b.
tomate pelado/polpa
vinho branco
óregãos
alho
sal
pimenta
queijo para polvilhar

Numa frigideira coloquei azeite, alho picado, vinho, tomate pelado e um pouco de polpa. Refoguei um pouco e pus a carne temperada com sal e pimenta. Tapei e deixei ficar a cozinhar uns 20 min., mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, fiz o molho Béchamel na Bimby, cuja receita está no livro base.
Quando a carne estava pronta, deitei os óregãos e mexi.
Besuntei o pirex com um pouco de azeite antes de colocar os canellones.
Após recheá-los, cobri-os com o Béchamel e polvilhei com queijo.
Foram ao forno uns 30 min. a 180ºC.
Ficaram deliciosos!

Sem comentários: