Esta tarde fiz este bolo para experimentar. O pessoal cá em casa anda com gula e tenho lido tantos comentários abonatórios sobre o mesmo que resolvi deitar mãos à obra.
Na verdade, este bolo é divino!!!
A receita foi retirada do livro da Bimby "Doces e Sobremesas" - pág. 88
Bolo de Cenoura
4 ovos
100g de óleo
200g de açúcar
raspa de 1 limão
250g de farinha
300g de cenoura
2c. chá de fermento
Ralar a cenoura programando 15 Seg., Vel. 7. Reservar.
Colocar a borboleta nas lâminas e bater o açúcar, o óleo e os ovos programando 5 Min., Temp. 37º, Vel. 3.
Juntar a farinha, o fermento, a cenoura ralada e a raspa de limão e programar 15 Seg., Vel. 3.
Deitar o preparado numa forma redonda ou tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno cerca de 30 min.
Pode enfeitar-se com molho de chocolate (cobri e barrei uma camada fininha no meio).
Molho de Chocolate - pág. 36
120g de natas
1/2 c. sopa de mel
100g chocolate negro
1c. chá de açúcar baunilhado
Colocar as natas, o mel e o açúcar baunilhado no copo e programar 3 Min., Temp. 90º, Vel. 2.
Adicionar o chocolate partido em pedaços pelo bocal da tampa e programar 2 Min., Temp. 50º, Vel. 4.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário