Sou mulher, mas acima de tudo sou mãe. Sou uma mãe muito apaixonada pelo seu rebento, que faz o possível para lhe incutir os valores que julgo correctos e uma boa educação. Mas nada disto seria possível se não houvesse amor. É sobre o papel de mãe e de mulher, entre outras coisas mais, que irei falar.

Conversas de uma mãe e mulher

.

Lombo assado recheado com farinheira

Sábado passei parte da tarde a "bimbar", pois à noite ia comemorar o aniversário da minha querida avó.
Deixo aqui registado aquilo que fiz e que ficou "nham, nham!".
Esta receita é dedicada à Ana que pediu receitas de carne assada e veio desta cozinha.

Lombo recheado com farinheira

um lombo com cerca de 1kg
2 farinheiras (só pus 1 mas pediram-me para pôr 2 da próxima vez)
sal
pimenta
alho em pó (pus moído)
colorau
vinho branco
azeite
fio de cozinha

Abri a carne a meio como se abrisse uma carcaça. Ficando com a peça aberta, temperei com sal, alho e pimenta.
Tirei a pele da farinheira e espalhei-a pela parte de dentro da carne.
Enrolei com cuidado para que a farinheira não saísse e atei com o fio de cozinha como se fosse um paio.
Coloquei a carne num pirex e pus um pouco mais de sal e alho e adicionei colorau, azeite e vinho.
Foi ao forno a 180ºC cerca de 1h.

Sem comentários: