Sou mulher, mas acima de tudo sou mãe. Sou uma mãe muito apaixonada pelo seu rebento, que faz o possível para lhe incutir os valores que julgo correctos e uma boa educação. Mas nada disto seria possível se não houvesse amor. É sobre o papel de mãe e de mulher, entre outras coisas mais, que irei falar.

Conversas de uma mãe e mulher

.
Há uns dias andava de volta do frigorífico a pensar o que fazer para o almoço. Decidi que seriam as salsichas frescas, mas como??? Fui até aqui e vim parar a esta receita.
Inicialmente estava com algumas reticências mas todos nós cá em casa gostamos. É para repetir.

Arroz primaveril

1 cebola pequena
1 dente de alho
200g de arroz
800g de água
2 cenouras
1 mão cheia de ervilhas
1 caldo de legumes (não pus)
azeite q.b.
sal
5 ovos
3 salsichas frescas (pus 6)
1/2 linguiça (não tinha)
1c. de sopa de banha de porco (não pus)

Colocar no copo da Bimby a cebola e o alho, 15 seg., vel. 5.
Juntar o azeite e programar 5 min., vel. 1, temp. 100ºC.
Juntar os 800g de água e o cesto com o arroz, as cenouras e o caldo de legumes (no meu caso, o sal). Programar 15 min., vel. 4, temp. 100ºC.
Enquanto o arroz coze, colocar num wok a banha de porco (coloquei azeite), a linguiça e as salsichas frescas cortadas aos pedaços a alourar.
Juntar os ovos e mexer.
Entretanto o arroz já está quase cozinhado. Quando faltarem 3 min. para acabar o tempo, juntar pelo bucal uma mão cheia de ervilhas e mexer (sempre com a máquina a trabalhar). Deixar terminar o tempo e retirar.
Juntar o arroz ao preparado do wok e envolver tudo.
Deixar tomar gosto. Retirar e servir.

Sem comentários: