Sou mulher, mas acima de tudo sou mãe. Sou uma mãe muito apaixonada pelo seu rebento, que faz o possível para lhe incutir os valores que julgo correctos e uma boa educação. Mas nada disto seria possível se não houvesse amor. É sobre o papel de mãe e de mulher, entre outras coisas mais, que irei falar.

Conversas de uma mãe e mulher

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Quando cheguei com a M. a casa no final do dia ela disse-me que tinha fome. Perguntei-lhe o que queria comer, esperando ouvir pão, bolachas ou algo do género. Não, disse querer sopa. Ela adora sopa. Felizmente não sai aos papás!
O S. fartou-se de elogiar a sopa, por isso, a receita está mais que aprovada.
Resolvi fazer algo diferente.

Sopa de peixe

3 postas red fish (não tinha usei Tamboril)
1 emb. de camarão descascado ou 200g de camarão inteiro
10 palitos de delicias do mar
3 batatas médias
2 cenouras grandes
1 cebola
coentros ou hortelã (opcional)
mas gotas de piri-piri (não pus)

No copo da Bimby colocar 800g de água. Inserir o cesto com o peixe dentro e colocar por cima umas pedras de sal.
Na varoma colocar o camarão e as delicias. Colocar a Varoma por cima do copo e programar 20 min., temp. varoma, vel. 3.5. Ao fim deste tempo o peixe está cozido. Retira-se o cesto com o peixe e reserva-se.
Entretanto, coloca-se na água que cozeu o peixe dentro do copo, os legumes cortados e programa-se 20 min., temp. 100ºC, vel. colher.
Enquanto os legumes cozem, limpa-se o peixe de peles e espinhas e desfaz-se em pedaços pequenos. Cortam-se as delicias.
Acabado o tempo, adiciona-se um fio de azeite e tritura-se os legumes 1 min., vel. 6/7/9 (progressivamente).
Adiciona-se o peixe, o camarão, as delicias, os coentros picadinhos e o piri-piri e rectifica-se de sal. Programa-se 3 min., 100ºC, vel. colher inversa.

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